15 лет строгого режима. В «ДНР» вынесли приговор журналисту Асееву

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
22 октября 2019, 13:18
Асіф АлієвQHA
22 октября 2019, 13:18

Украинский журналист Станислав Асеев приговорен террористами «ДНР» к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Об этом со ссылкой на информационные ресурсы российских оккупационных "властей" в ОРДЛО сообщает "Громадське".

Так называемый «Верховный суд ДНР» признал Асеева виновным по статьям «организация экстремистского сообщества», «шпионаж и подстрекательство к шпионажу», «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности».

Асееву также запретили заниматься журналистской деятельностью сроком на 2 года и 6 месяцев.

По мнению террористов, украинец якобы с марта 2015 года по май 2017-го вел разведку мест дислокации подразделений «ДНР» и передавал полученные сведения посредством интернета представителям СБУ.

После российской агрессии на востоке Украины Станислав Асеев считал своим журналистским долгом оставаться в Донецке и заниматься журналистской деятельностью. Он писал под псевдонимом Станислав Васин.

В июне 2017 года Асеев был задержан террористической группировкой «ДНР» и обвинен в шпионаже в пользу Украины. Существовали и до сих пор существуют серьезные опасения относительно здоровья Станислава в заключении. Позже боевики вынудили Асеева в эфире российского ТВ признаться в шпионаже.

Image result for Асеев ДНР интервью