«10-я бригада оснащена современными системами видеонаблюдения и разведки» — Порошенко

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
17 июня 2021, 18:31
Тетяна Нікішина
17 июня 2021, 18:31

Часть линии фронта, на которой находится 10-я Отдельная горно-штурмовая бригада (ОГШБр), теперь оснащена системой видеонаблюдения и разведки.

Средства на снаряжение собирали волонтеры и неравнодушные.

Об этом написал пятый президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко.

Мы совместно собрали более двух миллионов гривен для полного оснащения 10-й ОГШБр. Впереди еще 10% линии фронта и следующая бригада, которую мы оснастим такой же системой видеонаблюдения и разведки, — написал он.

Порошенко призвал продолжать защищать украинских воинов и защищать родную землю, а также поблагодарил за преданную работу волонтеров и добровольцев.

Уже традиционно украинских защитников на фронте порадовали свежей клубникой.

Украинская писательница, автор романа «Доця», отмеченного как книга года BBC, волонтер Тамара Гориха-Зерня написала пост благодарности, одновременно отмечая помощь украинцев военным.

Давайте вынесем за скобки свое удивление. Давайте не будем спрашивать, почему уже на восьмом году войны вот эти батальонные и бригадные комплекты наблюдения передает общественная организация, частные лица, политическая партия и один пятый ррезидент. Шестой, простите, где? Шестой цветок папоротника ищет на стене собственного кабинета, ему та армия до китички, — написала волонтер.

Как сообщали «Крымские новости», во время поездки в Донецкую область пятый президент Петр Порошенко побывал в 10-й отдельной штурмовой бригаде и передал бойцам 108-го батальона контрснайперское оборудование.