Канада и Австралия ввели санкции против России

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
30 марта 2021, 11:34
Тетяна Нікішина
30 марта 2021, 11:34

Канада ввела санкции против двух россиян и четырех компаний, связанных со строительством Керченского моста.

Об этом сообщило канадское Министерство иностранных дел (МИД).

Министр иностранных дел Марк Гарно сегодня объявил новые санкции против двух физлиц и четырех организаций… в ответ на незаконную аннексию Россией Автономной Республики Крым, — говорится в сообщении канадского МИД.

Власти Канады заявили, что с момента незаконной оккупации и аннексии Крыма в 2014 году правительство России постоянно нарушает суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины.

В заявлении говорится, что Россия серьезно нарушает права человека в отношении жителей Крыма. Она создала свою армию на полуострове, расселила сотни тысяч граждан России на оккупированной территории и продолжает разрушать историческое наследие украинского и крымскотатарского народов.

Канада выражает сожаление в самых решительных выражениях из-за серьезных нарушений международного гуманитарного права и прав человека, которые продолжаются в Крыму под российской оккупацией, — говорится в заявлении.

Канада продолжает призывать Россию прекратить оккупацию и освободить всех незаконно задержанных политических заключенных.

Новые санкции канадского правительства против России согласуются с действиями, предпринятыми Евросоюзом и Великобританией, координируются с Австралией и дополняют ранее введенные санкции.

В список санкций добавлены Александр Ганов, генеральный директор «Гранд Сервис Экспресс», и Леонид Риженькин, заместитель гендиректора инфраструктурных проектов компании «Стройгазмонтаж».

Санкции также введены против компаний «Ленпромтранспроект», дирекции по строительству железной дороги Беркакит—Томмот—Якутск, против компаний «Крымская железная дорога», «Крымская первая страховая компания».

Введенные санкции предусматривают замораживание активов и запрет на ведение операций для добавленных в список лиц, запрещая лицам в Канаде и канадцам за пределами Канады иметь дело с любой собственностью этих лиц или предоставлять финансовые или сопутствующие услуги.

Кроме того, МИД Австралии сообщил о введении санкций в отношении одного физического лица и четырех компаний из России в связи со строительством моста через Керченский пролив.

Австралия ввела целенаправленные финансовые санкции и запрет на поездки в отношении российской физического лица и четырех российских компаний, связанных со строительством и эксплуатацией железнодорожного моста через Керченский пролив, соединяющий Россию с незаконно аннексированными территориями Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), — говорится в заявлении МИД Австралии.

Санкции объявлены «в координации с Канадой и согласуются с действиями, предпринятыми Соединенным Королевством и Европейским союзом», уточняет австралийское внешнеполитическое ведомство.

Австралия продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, — говорится в сообщении.

МИД Австралии уточняет, что в целом с 2014 года в санкционные списки Австралии внесены 168 физических и 52 юридических лица из РФ.

Как сообщали «Крымские новости», 18 марта 2014 года в Москве президент России Владимир Путин, премьер-министр самопровозглашенной Республики Крым Сергей Аксенов, председатель оккупационной Государственного совета Крыма Владимир Константинов и самопровозглашенный мэр временно оккупированного Россией Севастополя — гражданин РФ Алексей Чалый подписали «Договор о принятии Крыма в состав России».

Весь цивилизованный мир продолжает открыто заявлять, что никогда не воспринимал и не воспримет действующим проведенный под дулом автомата оккупантов «референдум» в Крыму.