Боевые дельфины-патриоты, киевские почтальоны с повестками в российский военкомат и другие запоминающиеся высказывания Бориса Бабина

04 декабря 2018, 01:42
Закрыть

Вчера вечером стало известно, что президент Петр Порошенко снял Бориса Бабина с должности своего постоянного представителя в оккупированном Крыму. На этом посту Бабин проработал 15 месяцев. QHA media вспоминают, какими высказываниями Бабин мог запомниться читателям.


Честь дельфина

Очень грустно, что очень много украинских военных, которые в 2014 году дислоцировались в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины.

В мае этого года Борис Бабин рассказал историю о боевых дельфинах ВМС Украины, которые после аннексии остались в Севастополе.

Дрессированные дельфины контактировали со своими тренерами посредством специальных свистков. Эти свистки попали в руки россиян. Однако, по словам Бабина, дельфины не только не захотели подчиниться россиянам, но вообще отказались от пищи и погибли.


Перевозчики-стукачи

Если вы садитесь в эту маршрутку в Киеве, Львове, Одессе, [чтобы поехать отдыхать в Крым], — то считайте, что вы зашли в камеру допросов ФСБ, в Киеве это уже одно и то же. Потому что эти все водители настроены, как говорится, надрессированы, и как только они пересекают КПВВ, тех пассажиров, которые интересны той стороне, они даже уже сами сдают ФСБшникам, делая за ФСБшников половину их работы.

Борясь с перевозчиками в Крым, которые работали нелегально (а легальных пассажирских перевозок на полуостров нет), Бабин объяснял это беспокойством за безопасность самих пассажиров. По его словам, оказавшись на российском пункте пропуска в Крым водители сами сдают своих пассажиров сотрудникам ФСБ.


“Письма счастья” из Крыма

Сегодня почтовые отправления с отметками «Крым, Россия» и «Севастополь, Россия» принимаются Укрпочтой для передачи украинским абонентам. У нас по этому вопросу уже было несколько совещаний, и Укрпочта объясняла это «ручным режимом обработки отправлений», поэтому они не могут это изменить. Оккупационные власти сегодня могут из Севастополя выслать повестку крымскому активисту в Киев, и Укрпочта ее доставит.

Оккупационные власти в Крыму могут слать повестки крымчанам прямо в Киев, да еще указать на конверте, что Крым – российская территория. Об этом Бабин рассказал на заседании парламентского комитета по вопросам информатизации и связи.


Украина теряет Херсонщину

Происходит потеря признаков государственного управления в некоторых местностях, приближенных к Крыму, например, в Геническом районе. Появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят антиукраинские акции, митинги.

О том, что в Херсоне нужно ввести военное положение Борис Бабин говорил задолго до того, как Верховная Рада приняла соответствующее решение. В мае этого года постоянный представитель президента Украины в Крыму рассказал о потере признаков государственного управления в некоторых районах Херсонской области.


Химическое оружие крымского производства

С учетом всех известных скандальных российских дел по использованию химического оружия в Великобритании, я не исключаю того, что россияне могли вернуться к производству компонентов химического оружия в Крыму на соответствующих предприятиях.

После экологической катастрофы в Армянске, когда в результате работы “Крымского титана” произошел выброс в воздух ядовитых химических веществ, Бабин предположил, что крымские предприятия могут использоваться для производства химического оружия. Он подчеркнул, что титан используется не только в косметике, но и на корпусах подводных лодок и ракет. А продукция Бромного завода, по данным некоторых источников, в советское время нужна была и для производства химоружия.


Лишний пункт пропуска

Зачем нам содержать два пункта пропуска – Каланчак и Чаплинка – на расстоянии нескольких километров один от другого только потому, что так сделали россияне? Я думаю, что исходя из национальной безопасности, есть понимание со стороны силовых структур, там должен быть один пункт пропуска.

Один из трех пунктов пропуска в Крым нужно сократить. Такое заявление Борис Бабин сделал вскоре после того, как занял кресло постпреда. Закрыть, по его мнению, следовало Чаплинку.