Весьма Желательные Действия при Соблюдении Поста (Сунна). Главы из новой книги «ПОСТ. (КИТАБ-УС-САУМ) По Мазхабу Имама а’зама Абу Ханифы» | QHA Кримські новини

Ваш браузер застарілий

Для роботи з сайтом необхідна підтримка Javascript та Cookies

Щоб користуватись усіма можливостями сайту, завантажте та встановіть один із цих браузерів:

МЕНЮ
Follow us
Висловити свою думку
01:04, 30 Липня, 2021

Весьма Желательные Действия при Соблюдении Поста (Сунна). Главы из новой книги «ПОСТ. (КИТАБ-УС-САУМ) По Мазхабу Имама а’зама Абу Ханифы»

01 Травня 2020, 10:00
Закрити

QHA media продолжает публикацию глав из новой книги «ПОСТ. (КИТАБ-УС-САУМ) По Мазхабу Имама а’зама Абу Ханифы» — краткое руководство о Правилах соблюдения Поста, о видах нарушений в месяце Рамадан и о Способах Возмещения Долга

1. Вставать перед рассветом для принятия пищи и воды, так как Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) делал это постоянно и рекомендовал другим делать это вовремя. Об этом свидетельствуют  многочисленные хадисы. (От Бухари; Тирмизи; Насаи; Ибн-и Маджа; Абу Дауда...) И время принятия пищи, и сама пища называется «Сахур».

2. Не задерживаться с принятием пищи до наступления времени следующего дня Поста.

3. Не задерживаться с разговением после захода Солнца за горизонт в особенности, когда погода безоблачная и виден явный заход Солнца. Однако если погода облачная и захода не видно, то в таких случаях лучше повременить с принятием пищи. Но и в этом случае не рекомендуется задерживаться слишком надолго.

 4. Начинать разговение фиником или чем-либо сладким. В случае отсутствия сладкого, начинать разговение питьевой водой. Об этом говорится в хадисах от Тирмизи; Ибни Маджа; Ахмада б. Ханбала и др., да будет милостив к ним Аллах.

5. Во время разговения (Ифтара) обратиться с мольбой к Аллаху субхана-Ху ва тааля.(13)

6. При соблюдении Поста, избегать неуместных слов, сомнительных выражений.

7. Помогать нуждающимся (Садака).

8. Чаще чем обычно (насколько это возможно) читать Священный Коран.

9. Поминать Всевышнего Аллаха (Зикр).

10. Повторять славословия (Салават) Пророку (мир ему и благословение Аллаха).

11. Получать самые необходимые знания из книг Приверженцев Сунны.

12. Желательно в месяц Рамадан стремиться к уединению в мечети (И’тикаф).

(13)  Мольба при разговении: «Аллахумма ляка сумту, ва бика амэнту, ва аляйка таваккяльту, ва аляа рызкыкя эфтарт». – О, мой Аллах! Постился я ради того, чтобы заслужить Твое благоволение. Тебе я верю. На Тебя надеюсь. И дарованным Тобою пропитанием разговляюсь». Желательно, после этой мольбы добавить: «Уа ли сауми гьадин мин Рамаданэ нэвейт. Фа’гфирли маа каддэмту уа маа аххэрт». – Намереваюсь соблюдать и завтрашний пост месяца Рамадан. Прости же мои прошлые и будущие грехи.

Інші думки автора

Нові думки