Інцидент з яйцем | QHA media
11 Грудня 2019, 15:14

Инцидент с яйцом

Закрити

Ахмет Озай aozay@qha.com.ua

Переговоры «нормандского формата», прошедшие в Париже, стали поворотным моментом в будущем Украины. Лидеры Украины, России, Франции и Германии демонстрируют желание положить конец продолжающейся украино-российской войне на востоке Украины. Когда говорят о том, чтобы не было «нападений» и «войны», создается впечатление, что «Крым не занимает доминирующего места в переговорном процессе. Потому что выдвинуть такой вопрос , уже является частью проблемы. В настоящее время в российской агрессии доминирует определение, что она сосредоточилась в восточной части Украины. Однако и в Крыму, который является частью украинского государства, оккупированного Россией, происходят похищения людей, убийства и жестокость.

У крымских татар есть ощущение, что «что-то» происходит за закрытыми дверями между Россией и Украиной. По крайней мере, в этом процессе крымский вопрос будто специально хотят замолчать. Считают ли так только крымские татары? 

Бывший президент Петро Порошенко и его сторонники говорят, что идет процесс капитуляции. Их девиз – «Нет капитуляции». Эти демонстрации были предупреждением. Опыт 2014 года показывает, что напряженность, будет нарастать в стране, и это не пойдет на пользу Украине.

В воскресенье вечером один из последних протестов состоялся на киевском Майдане. Бывший президент Петр Порошенко был спикером. С левой стороны от Порошенко стоял заместитель председателя крымскотатарского Меджлиса Ахтем Чийгоз, держащий крымскотатарский флаг. В этот момент произошло нечто неожиданное. Один из демонстрантов бросил яйцо в бывшего президента. Яйцо летело в сторону Марины Порошенко. Ахтем Чийгоз прыгнув с флагом в одной руке, второй рукой разбил яйцо в воздухе. Это символическое «спасение» прошло перед тысячами демонстрантов и собрало их аплодисменты.

Во время митинга в супругу 5 Президента Украины кинули яйцо начинённое зеленкой. Народный депутат Украины Ахтем Чийгоз среагировал… 😁

Опубліковано Imran Useinov Неділя, 8 грудня 2019 р.

На самом деле атака яйцами бывшего президента Петра Порошенко дала большой урок зрителям. Способ, которым поймал яйцо Ахтем Чийгоз, депутат украинского парламента, представляющий крымскотатарскую нацию, должен восприниматься  как символ крымских татар в целом, защищающих Украину от больших опасностей. Российское вторжение в Крым является лишь символом опасности, которая угрожает суверенитету Украины. Слабость международного сообщества и Украины в отношении суверенитета Крыма дорого обойдётся  как Украине, так и всему миру.