07 декабря 2018, 16:33

Жители Севастополя призывают «депутатов» выразить недоверие «губернатору». Но подписи собирают лишь за продолжение реконструкции Матросского бульвара

Закрыть

Жители аннексированного Севастополя написали письмо в адрес «правительства и заксобрания», в котором требуют выразить недоверие «губернатору» Дмитрию Овсянникову, поскольку он причинил серьезный ущерб городу, передает ForPost.

Более 3,6 тысяч горожан также уже подписали письмо с требованием дать благотворительному фонду «35-я береговая батарея» возможность продолжить реконструкцию Матросского бульвара.

Это стало поводом для «комитета по градостроительству и земельным вопросам» обратиться в юридическое управление «заксобрания» с запросом: на каких правовых основаниях можно выразить недоверие «губернатору» Овсянникову.

В «прокуратуру» также направили запрос с просьбой проверить законность действий ГБУ «Парки и скверы» по прекращению реконструкции Матросского бульвара. А «депутат заксобрания» Михаил Чалый, которого связывают с фондом «35-я береговая батарея»,  заявил, что «правительство» планирует полностью уничтожить объект.

В Севастополе разгорелся конфликт между командой экс-«спикера» «заксобрания», «депутатом» Алексеем Чалым и «губернатором» Дмитрием Овсянниковым. Ранее «замгубернатора» Илья Пономарев на заседании «парламента» говорил, что реконструкторы Матросского бульвара «заслуживают казни на площади Нахимова за уничтожение памятников культурного наследия».  По его словам, реконструкция в центре города ведется без утвержденного проекта, без разрешения на строительство и без передачи земельных участков.

22 ноября в Севастополе прошел митинг за продолжение работ на бульваре. 

Смотреть еще: