Керчь
11 января 2019, 19:22

Жители поселка возле Керчи оказались в транспортной изоляции. Перевозчик не хочет ездить из-за ужасного состояния местной дороги

Закрыть

С января 2019 года единственный перевозчик на пассажирском маршруте между поселком Костырино и Керчью отказался продлевать лицензию и прекратил перевозки, сообщают «Примечания».

Компания объяснила это плохим состоянием дороги на участках Челядиново — Заветное и Героевское — Челядиново, а точнее, практически полным отсутствием здесь дорожного полотна.

Жители Костырино возмущены таким решением, ведь теперь они не могут добраться до работы, на учебу или в ближайшую поликлинику.

Раньше в Костырино можно было добраться на маршрутке №82, которая и без того ходила редко, всего два раза в день. Теперь местные жители и персонал медучреждения не могут добираться на работу, в то время как проведать больных посетителям стало практически невозможно, — жалуется медсестра Олеся Хмелярская.

По данным «комитета по автомобильным дорогам» Крыма, ремонт дорожного покрытия на участке Челядиново — Заветное возложен на «Крымавтодор». Тот, в свою очередь, уже отчитался о выполнении работ на всей протяжённости дороги. Однако, несмотря на заверения чиновников, состояние дорожного полотна продолжает оставаться непригодным к эксплуатации, пишет издание.

Местные жители жалуются, что из-за неудовлетворительного состояния дорог в поселок Костырино не могут вовремя попасть ни машины скорой помощи, ни транспорт коммунальных служб.

В 2018 году перевозчики уже отказались от двух пассажирских маршрутов в направлении населенных пунктов Челядиново, Марьевка и Огоньки. Причина одна — аварийное состояние дорог.