29 мая 2019, 15:42

Зеленский подал в Раду закон об импичменте президента — Стефанчук

Закрыть

Сегодня, 29 мая, президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду проект закона об импичменте главы государства.

Об этом на брифинге рассказал представитель президента в ВР Руслан Стефанчук.

Он также напомнил, что в парламенте есть проект закона о снятии неприкосновенности с народных депутатов, и было бы неплохо принять решение и по нему.


В ВР в очередной раз направлено обращение президента с тем, чтобы Рада не забыла, что у нее лежит законопроект 7203, которым отменяется депутатская неприкосновенность, — заявил Стефанчук.

Также представитель Зеленского в парламенте рассказал о дальнейших законопроектах, в частности, об ответственности за «кнопкодавство», относительно депутатских прогулов, коррупционных интересов или конфликте интересов у нардепов.

На сайте Рады еще не зарегистрирован президентский законопроект, однако указан законопроект № 10339 «О специальной временной следственной комиссии Верховной Рады по проведению расследования совершения президентом государственной измены или иного преступления», который подал на рассмотрение нардеп от БПП Алексей Гончаренко.

QHA media сообщало, что 22 мая парламент на внеочередном заседании решил не рассматривать законопроект президента Владимира Зеленского об изменениях в избирательную систему. Документ предусматривал закрытые списки и снижение проходного барьера с 5% до 3%.

Смотреть еще: