Зеленский ликвидировал совет по вопросам судебной реформы и конституционную комиссию. Последняя также занималась вопросом крымскотатарской автономии | QHA media
22 июня 2019, 13:11

Зеленский ликвидировал совет по вопросам судебной реформы и конституционную комиссию. Последняя также занималась вопросом крымскотатарской автономии

Закрыть

Президент Владимир Зеленский издал указ о ликвидации совета по вопросам судебной реформы и конституционной комиссии.

Вместо них будет создана комиссия по вопросам правовой реформы, говорится в указе № 421/2019, опубликованном на официальном сайте президента.

Основной задачей новой комиссии, как сказано в документе, будет «содействие дальнейшему развитию правовой системы Украины на основе конституционных принципов верховенства права, приоритетности прав и свобод человека и гражданина, с учетом международных обязательств Украины».

Среди основных направлений работы комиссии, в частности, указаны подготовка предложений по внесению изменений в Конституцию и законы, а также создание условий для реинтеграции в единое конституционное пространство Украины временно оккупированных территорий Украины и населения, которое на них проживает.

Предложения по персональному составу комиссии внесет глава АП Андрей Богдан.

Этим же указом Зеленский признал недействительными ряд постановлений экс-президента Украины Петра Порошенко. Все они имели отношение к совету по вопросам судебной реформы и конституционной комиссии.

Конституционная комиссия также занималась вопросом Крымской автономии. В ее состав входила рабочая группа, состоящая из 25 человек, которая нарабатывала проекты изменений в Конституцию по Крыму.

Смотреть еще: