«Заказная история» - евпаторийский «мэр» прокомментировал в «суде» свое задержание ФСБ

04 апреля 2019, 19:37
Фото: ТАСС
Закрыть

Задержанный вчера «глава администрации» Евпатории Андрей Филонов заявил, что не признает себя виновным в превышении должностных полномочий.

Филонов назвал возбужденное против него уголовное дело «заказной историей», передает РИА Новости.

Об этом чиновник заявил в «Киевском районном суде» Симферополя, где ему выбирают меру пресечения.

Я ничего не совершал. Это заказная история. Для меня это вопрос защиты чести, достоинства и деловой репутации, поэтому я пойду в этом вопросе до конца, сколько бы это время не заняло, — заявил Филонов.

Между тем, в отношении евпаторийского «мэра», которого подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, возбудили второе уголовное дело по другому эпизоду. Об этом в ходе «судебного» заседания сообщил «прокурор», передает Крыминформ.

При этом, по словам «судьи» Дениса Диденко, оба уголовных дела объединены в одно производство. Как передает ТАСС, «прокуратура» просит арестовать «главу администрации» Евпатории на два месяца.

Обновлено

«Киевский районный суд» Симферополя арестовал Андрея Филонова на 2 месяца. Он будет находиться в СИЗО до 31 мая.

Вчера, 3 апреля, по месту жительства Филонова, в «мэрии» Евпатории и по иным адресам прошли обыски и другие следственные действия. После чего «мэр» был задержан.

Возбужденное против него дело Филонов назвал «издержками производства», призвав работников евпаторийской «администрации» продолжать спокойно работать. Вместо Филонова его обязанности начал исполнять «первый вице-мэр» Евпатории, выходец из Львова Кирилл Вавренюк.