Репрессии
15 февраля 2019, 18:40

Задержанных после вчерашних обысков крымских татар арестовали до 13 апреля

Закрыть

Крымские татары Рустем ЭмирусеиновЭскендер Абдулганиев и Арсен Абхаиров, которых сотрудники ФСБ задержали 14 февраля 2019 года во время обысков в поселке Октябрьское Красногвардейского района Крыма, пробудут под арестом до 13 апреля 2019 года.

Такую меру пресечения избрал сегодня «Киевский районный суд» Симферополя в отношении всех троих, сообщает «Крымская солидарность».

⚡️ СУД ПО «ДЕЛУ ХИЗБ УТ-ТАХРИР» (КРАСНОГВАРДЕЙСКАЯ ГРУППА)Информационный пост 15.02.2019UPD_7. Судебное заседание…

Опубліковано Крымская солидарность Пʼятниця, 15 лютого 2019 р.

О подробностях «суда» над одним из фигурантов дела — Рустемом Эмирусеиновым — рассказал его адвокат Эмиль Курбединов.

По словам адвоката, его подзащитного подозревают в деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Мой подзащитный содержался в клетке, хотя он государством не признан виновным и на него распространяется презумпция невиновности. Судебное заседание абсолютно безосновательно проходило в закрытом режиме. Эмирусеинов заявил, что не признает свою вину.

Примечательно, что «судья», которая вынесла решение об аресте, два дня назад санкционировала обыск в доме Эмирусеинова.

Курбединов напомнил, что его подзащитный принимал участие в одиночных акция протестах в 2017 году в Крыму, а также приезжал на судебное слушание в Северо-Кавказский окружной суд, чтобы поддержать своих соотечественников, которых судят за деятельность в организации «Хизб ут-Тахрир».

LİVE. Крым. Симферополь15.02.2019Суд по «делу Хизб ут-Тахрир» (красногвардейская группа)Комментарии адвоката Эмиля Курбединова.

Опубліковано Крымская солидарность Пʼятниця, 15 лютого 2019 р.

14 февраля 2019 года сотрудники ФСБ задержали троих крымских татар — Рустема Эмирусеинова, Арсена Абхаирова и Эскендера Абдулганиева. Всем им инкриминируют участие в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». Как сообщила адвокат одного из задержанных Лиля Гемеджи, во время обыска сотрудниками ФСБ были допущены многочисленные нарушения.

В свою очередь из-за этих обысков следственный отдел Главного управления Нацполиции в АРК и в Севастополе открыл уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности жилища крымских татар.