Цифры
05 февраля 2019, 17:56

За время аннексии число чиновников в Крыму увеличилось в полтора раза, а в Севастополе - вдвое

Закрыть

Количество госчиновников в аннексированном Крыму за последние пять лет увеличилось в полтора раза, а в Севастополе — почти в два раза.

Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики России (Росстат).

Если на конец 2013 года в Крыму работали 16 803 государственных служащих и должностных лиц органов местного самоуправления, а в Севастополе насчитывалось 3 581 чиновник, то по состоянию на начало 2018 года в Крыму числилось 26 633 «работника государственных органов и органов местного самоуправления», в Севастополе таковых было 6 779 человек.

Как известно, на высшие посты в Крыму зачастую назначают чиновников из России. Так, 4 февраля 2019 года новым крымским «главой Службы государственного строительного надзора» стал бывший начальник отдела правового обеспечения Стройнадзора Московской области Дмитрий Буравлев.

28 января «глава» Крыма Сергей Аксенов назначил на должность «руководителя управления юстиции» аннексированного полуострова чиновника из Твери Валерия Песенко, а днями ранее Аксенов представил россиянина Дмитрия Черняева из Алтая новым «министром жилищно-коммунального хозяйства» Крыма.