18 марта 2019, 14:34

«Я требую снять с него полномочия» - в Крыму избитый депутатом Госдумы инвалид вышел на одиночный пикет

Закрыть

Сегодня, 18 марта, в Крыму прошли одиночные пикеты против действий российских оккупационных властей полуострова.

Акции прошли в Джанкое и Симферополе, передает Крым.Реалии.

В Джанкое на центральную площадь вышел крымчанин с инвалидностью Игорь Никитенко, которого избил депутат Госдумы России от Крыма Михаил Шеремет.

Никитенко вышел с плакатом со словами: «Меня избил депутат Шеремет. Где закон? Я требую снять с него полномочия!».

Между тем в Симферополе бывший военный внутренних войск СССР Алексей Яковлев также вышел с одиночным пикетом к зданию «правительства» полуострова, требуя пересчитать ему пенсию.

12 марта он объявил голодовку из-за «маленькой пенсии и коррупции в Пенсионном фонде Крыма». Яковлев обещает, что будет каждый день выходить к чиновникам и «публично голодать».

Другой пенсионер Эдуард Шеимкер вышел к зданию «прокуратуры Крыма» с требованием отставки крымской «власти».

Эдуард Шеимкер. Фото Крым.Реалии

Как писало QHA media, 27 февраля 2019 года инвалид Игорь Никитенко ударил тростью и плюнул в лицо депутату российской Госдумы от аннексированного Крыма Михаилу Шеремету. По версии инвалида, депутат и несколько человек избили его сразу после плевка. Никитенко объяснил причиной своего поступка тем, что Шеремет не помог с получением гражданства России его супруге, которая недавно скончалась.

12 марта «Джанкойская межрайонная прокуратура» отказалась удовлетворить жалобу Никитенко о неправомерных действиях сотрудников местной «полиции».

Смотреть еще: