15 февраля 2019, 16:19

«Я как ездил, так и буду ездить» - депутат Верховной Рады собрался в Крым на 8 марта

Закрыть

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий намерен в ближайшее время посетить аннексированный Крым.

Об этом парламентарий сообщил изданию «Известия».

«В Крым планирую поехать в ближайшее время, может быть, получится 8 марта или после выборов. Я не вижу в этом проблемы. Я как ездил в Крым, так и буду ездить. Я считаю эту землю своей, поскольку у меня там живут близкие родственники и с этой территорией связана часть истории моей жизни», — утверждает Балицкий.

По его словам, в Крым едут и другие нардепы, однако они предпочитают об этом молчать.

— Имена говорить не буду, так как в Украине потом за политиками начинают гоняться по парламенту с вопросом, как вы могли посещать место, где татар якобы сажают в тюрьму и убивают. Хотя у меня много крымскотатарских друзей, и я никогда не видел ничего подобного. Увы, сейчас мы имеем дело с сильной пропагандой, — рассказал нардеп от «Оппозиционного блока» российскому изданию.

В 2015 году Балицкий назвал крымских татар «фашиствующими националистами», после чего в Мелитополе, откуда нардеп был избран в Верховную Раду, прошел митинг с требованием к депутату извиниться за свои слова.