18 августа 2019, 15:44

Врачей из Института рака задержали за взятки. В Минздраве пообещали сотрудничать с полицией

Закрыть

В Национальном институте рака в Киеве разоблачили группу врачей в коррупционной «схеме» с бесплатными медицинскими препаратами для онкобольных граждан.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Медики требовали взятки у людей, которые лечатся от онкологических заболеваний, за назначение и выдачу бесплатных медицинских препаратов. При этом препараты были закуплены для института за счет налогоплательщиков – с государственного бюджета. Взятки требовали и от предпринимателей за победу в процедурах конкурсных торгов.

Суммы взяток за бесплатные медпрепараты колебались от 3000 до 70000 гривен. Суммы «откатов» за победу в тендере составляли 15- 20% от общей стоимости заключенных сделок. Во время обысков в служебных помещениях Национального института рака и по месту жительства фигурантов было изъято документацию, подтверждающую причастность врачей к противоправной деятельности. Кроме того, в служебном кабинете одного из фигурантов оперативники столичного Управления защиты экономики и следователи киевской полиции изъяли 20 000 гривен, – сообщает Нацполиция.

Департамент защиты экономики проводит обыск в Институте рака. 16 августа 2019 года

В свою очередь пресс-служба Министерства охраны здоровья сообщила на странице в Facebook , что МОЗ готово к сотрудничеству с правоохранительными органами в деле относительно Национального института рака.

Позиция Минздрава Украины остается неизменной: любые злоупотребления, мошенничество и спекуляции на здоровье и жизни пациентов являются недопустимыми. Министерство готово к сотрудничеству, чтобы виновные понесли справедливое наказание и подобная практика не распространялась в медицинских учреждениях, – отмечается в сообщении.

Управління захисту економіки в місті Києві Департаменту захисту Нацполіції слідчого управління столичної поліції за…

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України Субота, 17 серпня 2019 р.

Как сообщало QHA media, заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак и его помощник Игорь Овдиенко были задержаны по подозрению в требовании взятки суммой в 1,1 млн долларов.