«Вполне ожидаемое решение» — адвокат об отказе в апелляции фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» из «алуштинской группы» | QHA media
Репрессии
15 ноября 2019, 16:40

«Вполне ожидаемое решение» — адвокат об отказе в апелляции фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» из «алуштинской группы»

Закрыть

Сегодня, 15 ноября, «Верховный суд» Крыма отказал в апелляционной жалобе защите двух фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» из «алуштинской группы».

Как сообщает «Крымская солидарность», апелляция была подана на решение «Киевского районного суда» Симферополя о продлении на три месяца ареста Руслану Нагаеву и Ленуру Халилову до 5 февраля 2020 года.

Адвокат крымских татар Ислям Велиляев сообщил, что ожидал такое решение «суда»

В принципе все было штатно, мы уже привыкли к продлениям. Никаких сверхъестественных новостей у нас не состоялось, — отметил Велиляев.

⚡СУД ПО «ДЕЛУ ХИЗБ УТ-ТАХРИР» ( АЛУШТИНСКАЯ ГРУППА)Информационный пост15.11.2019Сегодня, 15 ноября 2019 года в…

Опубліковано Крымская солидарность Пʼятниця, 15 листопада 2019 р.

31 октября «Киевский районный суд» Симферополя продлил арест фигурантам так называемой «алуштинской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир» до 5 февраля 2020 года. В ходе заседания «следователь» сослался на то, что у обвиняемых есть украинские паспорта, поэтому они, дескать, могут скрыться, а также оказать давление на свидетелей.

Руслана Нагаева, Ленура Халилова, а также двух других фигурантов «алуштинской группы» — Руслана Месутова и Эльдара Кантимирова задержали во время обысков 10 июня этого года в Алуште и ее окрестностях. Их обвиняют в «участии в деятельности террористической организации». У задержанных в ходе обысков якобы были обнаружены и изъяты экстремистская литература, средства вычислительной техники и связи, электронные носители информации. Через день после задержания «Киевский районный суд» Симферополя арестовал крымских татар на срок до 5 августа.

1 августа им продлили арест на три месяца до 5 ноября. Их адвокаты отметили неправомерность меры пресечения в виде содержания под стражей и попросили изменить ее на домашний арест.

Смотреть еще: