Севастополь
11 февраля 2019, 18:39

Впервые за 150 лет из Севастопольской бухты выгнали лодочников. Изгнанники увидели в этом меркантильный интерес «губернатора» Овсянникова

Закрыть

Из севастопольской Артиллерийской бухты изгнали лодочников — с «Объединеним собственников маломерных судов города Севастополя» не продлили необходимый договор.

Об этом сообщил сайт «Примечания».

От лодочников требовали оборудовать места посадки и выгрузки пассажиров «рамками»-металлодетекторами, ввести должность ответственного за безопасность на каждой лодке и заключить договор со службами быстрого реагирования, которые примчались бы на выручку, если на лодке посреди бухты состоится акт какого-нибудь терроризма.

Как сообщает издание, причалы для яликов в Артбухте были переданы учреждению «Парки и скверы», которое первым делом переименовали их в «набережные».

«Организация работы маломерных судов в полномочия ГБУ «Парки и скверы» не входит»

По мнению работавших на причалах, внезапно ставших «набережными», такая лингвистическая метаморфоза объясняется достаточно просто — на причалах нельзя строить разные заведения, а на набережных — вполне.

«Почему-то при этом в первую очередь упоминается заведение с уничижительным названием Seavas, которое по неизвестным причинам связывают с семейными интересами «губернатора» Дмитрия Овсянникова«, — пишут «Примечания».

Сезон прогулок на лодках и катерах в севастопольской Артбухте должен был начаться 1 апреля.

Пока все выглядит так, что начиная с этой весны впервые за 150 лет по воде городской бухты лодки не пойдут, — резюмируют журналисты издания.

Как ранее писало QHA media, «вице-губернатор» Севастополя Владимир Базаров обвинил больницы, школы и предпринимателей, занимающихся наружной рекламой в Севастополе, в том, что они якобы воруют электричество с уличных фонарей города.

Смотреть еще: