Возле крымского парка львов «Тайган» собираются разрабатывать карьер. Его владелец называет это попыткой уничтожить парк

23 января 2019, 13:50
Фото: park-taigan.ru
Закрыть


«Власти» Крыма дали разрешение на разработку карьера, который находится в 500 метрах от сафари-парка «Тайган» — крупнейшего в Европе питомника львов.

На карьере планируют добывать стройматериалы, сообщает news.sevas.com.

Как заявил директор парка Олег Зубков, таким образом «власти» пытаются уничтожить уникальный парк.

Взрывы, которые будут пугать животных, разрушать их психику. Карьеры — это большие деньги, а право открыть и разрабатывать карьер дается своим фирмам, близким к «руководству республики», это не секрет.

«Разговоры о защите животных, развитии туризма, сохранении уникальной крымской природы — это ширма, за которой стоит только жажда наживы…  С таким отношением, Крыму реально грозит экологическая катастрофа!» — заявили в пресс-службе «Тайгана».

Согласно проекту, первоначальная площадь карьера составит 6 гектаров. Но не только шум может отрицательно сказаться на состоянии обитателей сафари-парка. Известковая пыль, вызванная строительными работами, покроет «Тайган» при малейшем порыве ветра.

Белогорский сафари-парк львов «Тайган» — крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных, в основном крупных млекопитающих. На данный момент на территории парка свободно проживает около 50 львов, 40 тигров, а также сотни других животных.

Расположен парк Белогорском районе Крыма, на берегу Тайганского водохранилища. Занимает 32 гектара, примерно 20 га отведено под сафари-парк львов, остальные территории — стационарный зоопарк и детский зоопарк.

Основатель парка — владелец ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков. В 2014 году он поддержал оккупацию Крыма Россией. В 2015 году у Зубкова начался конфликт с чиновниками, в результате чего парк несколько месяцев был закрыт.

Смотреть еще: