«Вопрос Крыма надо поднимать всегда» — Чийгоз призвал власти не ограничиваться «мелкими шагами» в борьбе за освобождение украинского полуострова | QHA media
29 ноября 2019, 12:45

«Вопрос Крыма надо поднимать всегда» — Чийгоз призвал власти не ограничиваться «мелкими шагами» в борьбе за освобождение украинского полуострова

Закрыть

Никто никому не запрещает говорить на всех международных форматах о Крыме, как о захваченной территории, как о преступлении и факте агрессии России.

Об этом QHA media сообщил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Ахтем Чийгоз.

Он назвал манипуляцией разговоры о том, что Нормандский формат не предусматривает обсуждения аннексии украинского полуострова.

По его словам, и переговорщики Путина, и сам Путин, говоря о Донбассе, всегда на уме держат вопрос Крыма. А вопросы о нем неудобны Кремлю, подобно тому как преступнику дискомфортно, когда ему напоминают о его преступлении.

И недавняя встреча в Бишкеке лишнее тому подтверждение (мероприятия перед саммитом стран ОДКБ — прим. ред.). Бишкек тоже не собирался по вопросу Крыма, однако Сергея Лаврова заставили отвечать на вопросы, связанные с тем террором, который творится против крымских татар, — сказал нардеп.

Чийгоз призвал власти поднимать проблему Крыма как при благоприятных, так и при неблагоприятных обстоятельствах.

Он также считает, что Украине не стоит ограничиваться «мелкими шагами» в борьбе за освобождение Крыма.

Любой разговор с Россией о Крыме надо начинать с глобального требования — деоккупации полуострова, поскольку именно это поможет избавиться от репрессий по национальному и религиозному признаку, этнических притеснений крымских татар и украинцев на полуострове, замещения населения и милитаризации Крыма.

Более подробно о том, как Украина может продвинуть вопрос Крыма на встрече «нормандской четверки», которая пройдет в Париже 9 декабря, читайте в материале QHA media:

Смотреть еще: