27 ноября 2018, 12:19

Военное положение: силы ООС приведены в полную боевую готовность, "Укроборонпром" переходит на особый режим

Закрыть

Силы операции Объединенных сил (ООС) привели в полную боевую готовность, сообщили сегодня, 27 ноября, в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

«По приказу командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева военнослужащие Объединенных сил усилили бдительность, подразделения и воинские части приведены в полную боевую готовность»

В сообщении говорится, что, «независимо от изменений обстановки, враг не пройдет».

Події на Азовському морі: реакція з передової

Події на Азовському морі: реакція з передовоїЗа наказом командувача ООС генерал-лейтенанта Сергія Наєва військовослужбовці об'єднаних сил посилили пильність, підрозділи та військові частини приведені до повної бойової готовності. Військові запевняють, що, незалежно від змін обстановки, ворог не пройде. Деталі в сюжеті!Разом переможемо!Слава Україні!#OOC #операція_ОС_ЗСУ

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Понеділок, 26 листопад 2018 р.

«Укроборонпром» призвал не распространять информацию о перемещении военной техники и вооружения, передает пресс-служба концерна.

В связи с введением военного положения в десяти областях Украины, «Укроборонпром» предупредил об изменениях в работе предприятий, находящихся в этих областях. 

На предприятиях может меняться график работы, также на них могут выполнять задания, связанные с работой госсистемы гражданской защиты.

Верховная Рада 26 ноября утвердила президентский указ о введении военного положения в 10 областях страны: Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской, Винницкой. Данное решение поддержали 276 депутатов.

Военное положение начинает действовать в 9:00 28 ноября и будет длиться до 27 декабря.

Данные меры ввели в связи с российской атакой в районе Керченского пролива. 25 ноября российский корабль протаранил украинский рейдовый буксир «Яны Капу», который следовал из Одессы в Мариуполь в сопровождении бронетанкеров «Бердянск» и «Никополь».

Российский корабль открыл огонь на поражение по украинскому катеруШестеро украинских военных моряков получили ранения. После этого российские пограничники захватили украинские суда, а моряков взяли в плен.

Позднее их допросили в ФСБ. 

В ВМС Украины заявили: во время допроса моряки говорили неправду, на них давили. 

Смотреть еще: