24 апреля 2019, 17:20

«Власти» Крыма составили списки украинских владельцев недвижимости на полуострове. Цель - заставить их платить налоги по российскому законодательству

Закрыть

В аннексированном Крыму составили списки украинских владельцев недвижимости, которые не платят налоги по законодательству России.

Об этом на встрече с «главой» Крыма Сергеем Аксеновым рассказал «руководитель управления федеральной налоговой службы по Крыму» Роман Наздрачев, сообщает «Крыминформ».

Работа ведется и с муниципалитетами, и с ресурсоснабжающими организациями. Мы видим, где потребление воды и газа возрастает в разы в курортный сезон. Мы видим, что человек не вошел в правовое поле Российской Федерации. Мы знаем, что он гражданин иностранного государства. Списки этих людей у нас есть, – сообщил Наздрачев.

По его словам, у владельцев недвижимости осталась неделя, чтобы задекларировать получаемые от нее доходы. После 30 апреля «информационная кампания» завершается и начинают жестко действовать силовики.

В свою очередь Аксенов заявил, что «готов на законодательном уровне инициировать принятие специальных механизмов по принуждению иностранных собственников жилья платить налоги».

В марте QHA media сообщало о том, что ряд «налоговых инспекций» в аннексированном Крыму призвали граждан сообщать о «незаконной сдаче жилья в аренду». А также предупредили, что после контрольной даты, до которой можно «добровольно и безнаказанно» сообщить о сдаваемой квартире, начнутся рейды по выявлению неплательщиков налога от аренды.