12 февраля 2019, 17:24

«Власти» Крыма провели ревизию проекта «Коктебель-парка». И недосчитались 3,5 миллионов рублей

Закрыть

«Счетная палата» Крыма выявила нецелевое использование 3,5 млн руб.

Об этом написал в своем Facebook крымчанин Александр Талипов.

Помните концепцию "Коктебель-парк"? Мы тогда открыто выступали против, но нас не слышали. Евгения Добрыня и Корпорация…

Опубліковано Alexandr Talipov Середа, 6 лютого 2019 р.

Речь идет о проекте «Коктебель-парка», точнее, о разработке его концепции, на которую и были выделены «бюджетные» деньги.

Заключение указанного договора привело к неэфективному использованию средств, полученных АО «КРРК» в виде субсидий из «республиканского бюджета» в объеме 3,5 миллиона рублей», — отчиталась крымская «Счетная палата».

А общая сумма взысканной неустойки, по расчетам «Счетной палаты», составила почти 3,9 млн руб.

Севастопольский сайт ForPost опубликовал статью, в которой говорится о том, что культурно-исторический и туристический центр «Коктебель-парк», весьма амбициозный по задумке, больше походит на очередную потемкинскую деревню.

«Что неудивительно: для всех было очевидно, что вместо «круглогодичного творческого кластера» коктебельцам хотят впарить очередной элитный комплекс «для избранных»», — резюмировали севастопольские журналисты.

«

На территории в восемь гектаров проектировщики заложили корпуса современной архитектуры, которые, по заверению авторов проекта, позволят «круглый год продавать продукты интеллектуальной собственности, отдыхать и поправлять здоровье».

При этом всю территорию отелей, спа и часть парка изначально предполагалось закрыть от посторонних.

Ранее QHA media писало, что жители Коктебеля возмущены попытками пропагандиста Дмитрия Киселева создать курорт для богатых в Тихой бухте. Там он хочет построить клубы, коттеджи с гольф-полем, яхтами и другими дорогими развлечениями. В 2017 году жители Коктебеля уже «отбили» природный ландшафтный парк Тихой бухты от планов местных бизнесменов, которые хотели его застроить многоэтажками.