Верховный суд России оставил без изменений приговор анархисту из Евпатории Каракашеву. Его адвокат теперь будет подавать жалобу в ЕСПЧ | QHA media
Репрессии

Верховный суд России оставил без изменений приговор анархисту из Евпатории Каракашеву. Его адвокат теперь будет подавать жалобу в ЕСПЧ

15 августа 2019, 14:54
Закрыть

Сегодня, 15 августа, Верховный суд России оставил в силе приговор евпаторийскому анархисту Евгению Каракашеву, обвиняемому в призывах к терроризму в соцсети «ВКонтакте».

Об этом на своей странице Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

Осужденный активист участвовал в заседании суда по видеоконференцсвязи из СИЗО Ростова-на-Дону.

Приговор оставлен без изменения. Хотя для снижения срока были реальные обстоятельства, но суд решил не обращать на это внимания. На сегодняшний день уже возможно составление жалобы в Европейский суд по правам человека, — прокомментировал приговор адвокат Каракашева Алексей Ладин изданию «Крым.Реалии«.

Евгений КаракашевВерховный суд РФ оставил без изменений приговор Северо-Кавказского окружного военного суда в…

Опубліковано Anton Naumliuk Четвер, 15 серпня 2019 р.

Евгения Каракашева задержали 1 февраля 2018 года после обыска у него дома в Евпатории. Ему были предъявлены обвинения в публичных призывах к терроризму за участие в закрытой переписке в соцсети «ВКонтакте», где анархисты обсуждали дело «приморских партизан». Сам Каракашев связывает возбуждение уголовного дела с личным препятствием застройке курортной зоны Евпатории. Правозащитное движение «Мемориал» признало Каракашева политзаключенным.

В апреле Северо-Кавказский военный окружной суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Каракашева к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Смотреть еще: