10 января 2019, 18:51

В зоне ООС задержан мужчина, готовящий теракты при помощи российских спецслужб из Крыма

Закрыть

Сотрудники СБУ из состава операции Объединенных сил (ООС) сегодня задержали мужчину, который готовил в Украине теракты по указаниям российских спецслужб, дислоцирующихся в аннексированном Крыму.

Об этом сообщил пресс-центр ООС.

В течение августа 2018 — января 2019 годов задержанный купил боевые гранаты и 11 пистолетов ПМ на 5 тыс. долларов. Эти факты задокументированы.

Правоохранители зафиксировали и сбыт амфетамина, а также передачу 600 долларов США «залегендированному сотруднику следственных органов» — за избиение третьего лица.

Установлено, что гражданин К. действовал по предварительному сговору с неустановленными в настоящее время лицами и согласовывал свои действия с сотрудниками ФСБ РФ (с дислокацией в АР Крым), с целью оказать силовую поддержку оппозиционным политическим объединениям путем совершения террористических актов и массовых беспорядков на территории Украины во время проведения президентских выборов.

В настоящее время, отмечают силовики, проводятся обыски по месту работы и жительства фигуранта дела.

Співробітниками СБУ зі складу Об’єднаних сил за процесуального керівництва військової прокуратури Маріупольського…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Четвер, 10 січня 2019 р.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ разоблачили группировку, которая причастна к ряду актов вандализма в отношении польских и еврейских памятников в Украине и действовала по заказу России.