ООС
10 января 2019, 10:21

В зоне ООС уничтожены двое боевиков. Потерь среди украинских военных нет

Закрыть

Силы Операции объединенных сил (ООС) уничтожили двух боевиков за прошедшие сутки, 9 января, в ответ на вражеский огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом говорится в сводке пресс-центра ООС.

По данным военных, российские оккупационные войска два раза нарушили режим прекращения огня, однако случаев применения запрещенного Минскими соглашениями вооружения не зафиксировано.

Опорные пункты украинских войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Новомихайловки на донецком направлении и вблизи Лебединского на мариупольском направлении. В ответ на провокации противника подразделения Объединенных сил применяли дежурные огневые средства. Потерь среди украинских военных нет.

Зведення станом на 07:00 10 січня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення9 січня російські окупаційні війська…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Середа, 9 січня 2019 р.

В другом отчете сил ООС отмечается, что с целью совершенствования механизма взаимодействия ВСУ с международными организациями, которые призваны способствовать соблюдению международных гуманитарных прав человека, особенно в зоне военных конфликтов, была проведена рабочая встреча с главой Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионой Фрейзер.

Фрейзер отметила положительную динамику по уменьшению количества потерь среди гражданского населения .

Она приветствовала создание в конце прошлого года по приказу командующего ОС рабочей группы по сбору и обобщению информации о случаях ранения и гибели гражданского населения.

Україна дотримується прав людини у районі проведення операції Об'єднаних силДотримання норм міжнародного…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Середа, 9 січня 2019 р.

Напомним, 8 января 2019 года в результате ответного огня подразделений операции Объединенных сил двое боевиков погибли и один получил ранения.

Смотреть еще: