В украинский суд поступило обвинение против «главы избиркома» Крыма. Малышев проходит по трем статьям Уголовного кодекса | QHA media
17 сентября 2019, 16:43

В украинский суд поступило обвинение против «главы избиркома» Крыма. Малышев проходит по трем статьям Уголовного кодекса

Закрыть

Прокуратура АРК направила в суд обвинительный акт, касающийся «главы избирательной комиссии Республики Крым» Михаила Малышева.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Малышев обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109, частью 2 статьи 110 и частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и совершение действий, направленных на захват государственной власти).

Как заявил прокурор АРК Гюндуз Мамедов, лица, которые в нарушение украинского законодательства активно способствуют российской аннексии полуострова, обязательно будут привлечены к ответственности.

Гюндуз Мамедов, прокурор АР Крим: "Обвинувальний акт щодо організатора незаконних виборів в Криму скеровано до суду"…

Опубліковано Прокуратура Автономної Республіки Крим Вівторок, 17 вересня 2019 р.

4 сентября суд дал разрешение прокуратуре АРК на осуществление специального досудебного расследования в отношении Михаила Малышева, который уклоняется от уголовной ответственности. Тогда же его объявили в розыск.

9 сентября прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении помощнице Малышева Айше Гафаровой.

Смотреть еще: