В Станице Луганской украинская сторона ремонтирует мост. Наемники РФ не выполняют взятые на себя обязательства | QHA media
ООС

В Станице Луганской украинская сторона ремонтирует мост. Наемники РФ не выполняют взятые на себя обязательства

22 сентября 2019, 14:26
Закрыть

Украинская сторона продолжает монтажные работы по восстановлению разрушенной части моста на участке разведения №1. В то же время незаконные вооруженные формирования Российской Федерации со своей стороны игнорирует выполнение взятых обязательств.

Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает, что незаконные вооруженные формирования РФ не выполнили взятые на себя обязательства по демонтажу фортификационных сооружений на данном участке:

Не выведен личный состав, который осуществляет постоянное дежурство в форме образца РФ с наружными нашивками синего цвета так называемого СЦКК и не убрано фортификационное сооружение непосредственно на мосту (синий кунг с логотипом СЦКК).

Украинская сторона проводит работы в районе 7-ой и 8-ой опоры левой стороны моста, устанавливает бетонные плиты под фундамент и металлоконструкции под опоры временного (обходного) моста. Также усиливают полотно технологической дороги от правой части моста.

Представители ГП «Станично-Луганского райавтодора» убирают обочины и устанавливают тросовые ограждения.

Ремонт моста. Станица Луганская, 22 сент. 2019 г. Фото: пресс-служба ООС

На украинской стороне, вблизи разлома моста, постоянно работают волонтеры и представители Красного Креста, которые оказывают социальную помощь населению. Украинская сторона продемонстрировала СММ ОБСЕ свою готовность к запланированным работам по восстановлению моста, – сообщает украинская сторона СЦКК.

#ООС #операція_ОС_СЦКК #Ukraine_army #Joint_Forces_OperationУкраїнська сторона спільного центру з контролю та…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Неділя, 22 вересня 2019 р.

21 сентября 2016 года участники Трехсторонней контактной группы в Минске подписали рамочный документ о разведении сил и средств на Донбассе в районе Золотого, Станицы Луганской и на участке Петровское-Богдановка. Если определенный период там нет обстрелов, то и украинская армия, и боевики должны отойти от позиций на 1 километр вглубь. Полностью эти договоренности еще ни разу не выполнялись.

26 июня украинские военные первыми отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ «Станица Луганская». Отвод сил прошел под наблюдением миссии ОБСЕ и является первым этапом разведения сил от окраин Станицы.

18 сентября командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что вдоль всей линии разграничения на Донбассе проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск.

Смотреть еще: