13 июня 2019, 11:55

В США заменили название украинской столицы с Kiev на Kyiv. Соответствующие правки во все официальные базы будут внесены 17 июня

Закрыть

Совет США по географическим названиям принял решение о замене в международной базе официального названия столицы Украины с Kiev на Kyiv.

Об этом сообщает посольство Украины в Вашингтоне.

В дипломатическом ведомстве отметили, что международные организации, в том числе и Международная ассоциация авиационного транспорта, ссылаются именно на названия из этой базы.

Соответствующие изменения в официальные базы Совета США по географическим названиям будут внесены 17 июня.

Инициатива переименования исходила от посла Украины в США Валерия Чалого. Его поддержали члены «украинского кокуса» в Конгрессе США (группы дружбы с Украиной в Палате представителей) и Украинский конгрессовый комитет Америки (некоммерческая организация).

#KyivNotKiev. Відтепер офіційно в Сполучених Штатах Америки та в міжнародному вжитку! Рада США з географічних назв…

Опубліковано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Середа, 12 червня 2019 р.

В октябре 2018 года украинский МИД совместно с центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine начали онлайн-кампанию #CorrectUA. Цель — обращение к иностранным организациям, компаниям и СМИ с просьбой скорректировать правописания названия города Киева и других украинских городов. Кампания получила название #KyivNotKiev.