В СИЗО Эдема Бекирова эпидемия кори. Дальнейшее пребывание его там крайне опасно | QHA media
Репрессии
23 июня 2019, 16:44

В СИЗО Эдема Бекирова эпидемия кори. Дальнейшее пребывание его там крайне опасно

Закрыть

В Симферопольском СИЗО, где удерживается крымскотатарский активист Эдем Бекиров, — эпидемия кори.

Об этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Омбудсмен отметила, что из-за отсутствия иммунитета вероятность инфицирования Бекирова очень высока, а всех больных корью из СИЗО помещают в медсанчасть, где находится политузник.

Денисова уверена, что его дальнейшее пребывание в СИЗО крайне опасно.

Я обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой во исполнение решения ЕСПЧ безотлагательно госпитализировать Эдема Бекирова в больницу нетюремного типа и проинформировала ее об эпидемии кори в Симферопольском СИЗО, которая является угрожающей для жизни крымского татарина, — подчеркнула украинский омбудсмен.

По ее словам, адвокаты Бекирова также убедились в том, что его вывозили на краткосрочное обследование, чтобы не выполняли решения ЕСПЧ, который 12 июня обязал немедленно госпитализировать Бекирова в больницу нетюремного типа для оказания ему квалифицированной медицинской помощи.

Мені щойно стало відомо, що в Сімферопольському СІЗО, де утримується Едем Бекіров, епідемія кору. Про це повідомив…

Опубліковано Людмилою Денісовою Субота, 22 червня 2019 р.

QHA media писало, что Европейский суд по правам человека обязал РФ срочно поместить в больницу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Согласно Правилу 39 регламента ЕСПЧ, которое было применено по отношению к Бекирову, власти России обязаны незамедлительно поместить его в больницу нетюремного типа.

Эдем Бекиров был задержан российскими силовиками на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Он заявил, что направлялся на полуостров для посещения 78-летней матери и родственников. На следующий день «Киевский районный суд» Симферополя заключил под стражу Бекирова. ФСБ вменяет ему хранение и передачу взрывчатых веществ и боеприпасов.

6 июня «Киевский райсуд» продлил арест Эдему Бекирову до 12 августа. Защита требует перевести его под домашний арест в связи с ухудшением здоровья. Бекиров болен сахарным диабетом. Уровень сахара в его крови практически не снижается, а инсулин, который колют несколько раз в день, не помогает.

Смотреть еще: