ЧП
16 мая 2019, 12:17

В симферопольском СИЗО до смерти забили арестанта. Силовики утверждают, что это дело рук сокамерника

Закрыть

В Симферопольскую городскую клиническую больницу поступил из следственного изолятора Симферополя поступил мужчина с переломами ребер и другими серьезными травмами. Через неделю он скончался на больничной койке. Силовики сообщают, что ранения он получил из-за драки с сокамерником.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

1 мая 44-летнего Владислава Шаульского под конвоем доставили из СИЗО №1 в больницу с жалобами на непроходимость кишечника и острые боли в области живота.

Врачи увидели на теле пострадавшего гематомы, ссадины и синяки, многочисленные переломы и внутрибрюшное кровоизлияние. Мужчину сразу отправили в реанимацию для срочной операции и лечения. Об обстоятельствах травм Владислав отказался говорить с медиками, так как был сильно напуган.

Конвой, доставивший пострадавшего в больницу, обстоятельств произошедшего тоже пояснить не смог.

8 мая мужчина скончался в больнице, 15 мая завели уголовное дело на сокамерника, которого подозревают в убийстве Шаульского и ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее QHA media сообщало, что Госдеп США опубликовал доклад о состоянии прав человека в аннексированном Крыму. В нем, в частности, говорится, что только в апреле 2018 года в симферопольском СИЗО при подозрительных обстоятельствах погибли по меньшей мере четыре человека.  

Смотреть еще: