Севастополь

В Севастополе создают временное «правительство» Развожаева. Сам чиновник признался в совершении правонарушения

13 августа 2019, 15:41
Фото: РИА Новости
Закрыть

«Власти» Севастополя планируют до конца года начать конкурсный отбор на посты в «правительстве».

Об этом заявил временно исполняющий обязанности «губернатора» Севастополя Михаил Развожаев, передает ТАСС.

На создание временного «правительства» уйдет две недели, сказал Развожаев, отметив, что новый «временный кабинет» будет действовать ровно до «выборов» в городе, которые пройдут в сентябре 2019 года.

Привлекать в свою команду политик обещает амбициозных севастопольцев, которые «подкрепят их компетенциями и опытом».

Между тем, сам Развожаев признался, что нарушает закон. В частности, он сказал, что проигнорировал правила езды на мотоцикле с президентом России Владимиром Путиным, не надев защитный шлем, сообщает РИА Новости.

Результат пошуку зображень за запитом "развожаев путин аксенов"

Я рискнул, но если штраф такой будет выписан (за отсутствие защиты – ред.), я его, конечно, заплачу. Я законопослушный гражданин.

12 августа юрист из российского Владивостока Максим Чихунов подал заявление о привлечении к административной ответственности президента России Владимира Путина за езду на мотоцикле без шлема. Он также попросил привлечь к ответственности и других участников автопробега.

10 августа Путин посетил юбилейное байк-шоу мотоклуба «Ночные волки» на горе Гасфорта в аннексированном Севастополе. Он приехал за рулем мотоцикла «Урал»​, в коляске которого сидел подконтрольный ему «глава» Крыма Сергей Аксенов. На пассажирском месте сидел Михаил Развожаев.