06 декабря 2018, 16:27

В Севастополе активист требует от «правительства» города 20 млн рублей из-за запрета митингов

Закрыть

В Севастополе активист Владимир Новиков подал иск на городские «власти», которые запрещали проводить митинги. Это случилось еще 29 ноября. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в медиацентре «Наш Севастополь», передает «Новый Севастополь».

Новиков требует возмещения морального ущерба на сумму 20 млн руб.

По его словам, с 2015 года он организовал и содействовал в проведении более 10 митингов в Севастополе. Ему отказали в проведении мероприятия в июне этого года, после чего составили протокол, что повлекло «судебные» разбирательства.

— У меня есть три решения судов в мою пользу по трем митингам. Я обратился с иском в суд о возмещении морального вреда на 20 миллионов рублей по этим эпизодам. Остальные я буду обжаловать вплоть до Верховного суда, — отметил Новиков.

В декабре 2017 года Владимир Новиков начал голодовку на одной из площадей Севастополя из-за сноса МАФов, который он посчитал незаконным. Он потребовал от «правительства» города выдать разорившимся предпринимателям компенсационные места. «Власти» обещали это сделать, но места так и не выделили. За проведение митинга Новикова оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Смотреть еще: