11 февраля 2019, 17:28

В сети появилось видео из Донузлава, берег которого усеян мертвыми утками

Закрыть

В Крыму берег косы Беляус в районе Донузлава усеян мертвыми утками. Об этом сообщают в паблике «Инцидент Крым» социальной сети «ВКонтакте» со ссылкой на своего читателя.

По словам очевидца, который пожелал остаться анонимным, мертвые утки находятся на всем берегу косы со стороны озера Донузлав.

Они валяются везде: на берегу, в воде, на дороге, которая ведет на Песчаный карьер, что на входе в озеро. Что произошло — не пойму, неделю назад я там был, такого не было.

Донузлав

⚡️ В Крыму берег косы #Беляус в районе #Донузлава усеян мертвыми утками 🛑Об этом сообщают в паблике «#Инцидент_Крым» социальной сети «#ВКонтакте» со ссылкой на своего читателя.По словам очевидца, который пожелал остаться анонимным, мертвые утки находятся на всем берегу косы со стороны озера Донузлав 😱Они валяются везде: на берегу, в воде, на дороге, которая ведет на Песчаный карьер, что на входе в озеро. Что произошло — не пойму, неделю назад я там был, такого не было, — пишет пользователь.

Опубліковано «Агентство «QHA media» Понеділок, 11 лютого 2019 р.

Пользователи соцсети активно обсуждают данный инцидент, высказывая свои предположения и оценки насчет гибели пернатых.


Коса Беляус (Южная коса, Донузлавская пересыпь) отделяет от Чорного моря залив Донузлав. Ширина косы всего 200 м, а длина — 10 км, прерывается каналом для прохода кораблей. Ближайшие села Знаменское и Медведево расположены в 3-5 км от въезда на косу, поселок Черноморское — в 20 км.

Коса Беляус всегда славилась чистейшей бирюзовой водой и светлым, почти белым песком.

Ранее в Крыму объявили охоту на волков, популяция которых вызвала тревогу у местных «властей». Хищников обвинили в том, что они выходят к населенным пунктам и охотятся на домашних животных.