В Раде зафиксировали первого кнопкодава нового созыва. Им стал депутат-мажоритарщик из Донецкой области | QHA media
ВИДЕО
10 сентября 2019, 17:40

В Раде зафиксировали первого кнопкодава нового созыва. Им стал депутат-мажоритарщик из Донецкой области

Закрыть

Внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев стал первым кнопкодавом в Верховной Раде 9-го созыва.

Как сообщает общественное движение «Чесно», которое и зафиксировало этот первый для новоизбранного парламента случай кнопкодавства, на утреннем заседании 10 сентября во время голосования за президентский законопроект об импичменте Ковалев давил кнопку на месте другого внефракционного мажоритарщика из Донецкой области — Максима Ефимова.

В результатах голосования напротив фамилии Ефимова указано, что он голосовал «за».

В комментарии активистам Ковалев сначала опровергал факт кнопкодавства, но после просмотра видео фактически признал, что нарушил Конституцию.

(Отношусь к кнопкодавству) очень негативно. Там видно, что я кнопку нажал? Плохо, очень ужасно, — отреагировал свежеиспеченный кнопкодав.

В то же время Ефимов на вопрос движения «Чесно», почему Ковалев кнопкодавил за него, начал отшучиваться, сказав, что был под столом и оттуда нажимал на кнопку.

Как писало QHA media, 3 сентября Верховная Рада направила на заключение Конституционного суда президентский законопроект, касающийся деятельности парламента и работы депутата, где помимо всего прочего предусматривается, что депутата могут лишить мандата, если суд установит факт неличного голосования в Верховной Раде.

Смотреть еще: