03 сентября 2019, 13:38

В парламенте призвали не признавать результаты «выборов» в оккупированном Крыму

Закрыть

Проведение оккупантами незаконных местных выборов 8 сентября в Крыму недопустимо, и Верховная Рада не должна признавать их результаты.

С таким заявлением в парламенте выступила сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко.

Она отметила, что Украина никогда не признает результаты выборов в так называемый «Госсовет» Крыма, которые пройдут 8 сентября.

Есть одна тема, которая объединяет все части этого зала — возвращение Крыма и Донбасса. И здесь не может быть двух позиций. 8 сентября оккупанты проводят в Крыму незаконные местные выборы. И от «Европейской Солидарности» и, я думаю, от всего парламента, мы можем заявить, что Украина никогда не признает результатов этих выборов, — сказала она.

Фото: Василий Артюшенко, ZN.UA

Геращенко отметила, что восстановление территориальной целостности Украины является главным приоритетом государственной политики.

Читайте материал QHA media «Крымские «выборы» в одни ворота. Как от крымчан снова не будет ничего зависеть», рассказывающий о раскладе российских политических сил в Крыму накануне выборов в «Госсовет», отсутствии незаангажированной социологии и шансах разных партий попасть во власть.