В ОРДЛО и в Крыму ограничена деятельность правозащитников ООН. Зато на подконтрольной Украине территории международная миссия работает свободно | QHA media
17 сентября 2019, 14:00

В ОРДЛО и в Крыму ограничена деятельность правозащитников ООН. Зато на подконтрольной Украине территории международная миссия работает свободно

Закрыть

Вот уже больше года деятельность мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине ограничена на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса и Крыма.

Об этом сообщила глава миссии Матильда Богнер во время брифинга в Киеве, передает Новости Донбасса.

Зато, по словам Богнер, миссия ООН может свободно работать на подконтрольной украинским властям территории, включая доступ к местам лишения свободы.

На территории, которая контролируется вооруженными группами («ДНР» и «ЛНР» — ред.) нам продолжают отказывать в доступе к местам содержания под стражей задержанных лиц, — рассказала Богнер.

Глава миссии выразила обеспокоенность условиями содержания под стражей и обращением с задержанными на территориях под контролем «ЛДНР». Она добавила, что дискуссия с представителями боевиков «пока что не принесла ощутимых результатов».

Также она указала, что миссию ООН не пускают в аннексированный Крым.

По ее словам, РФ как оккупационное государство, до сих пор не предоставила доступ на полуостров, которого требуют резолюции Генеральной ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины.

Российская Федерация как оккупационное государство до сих пор не предоставила доступ на полуостров, которого требуют резолюции Генеральной ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины, — заявила Богнер.

Ранее председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер заявила, что недопуск миссии ООН в оккупированный Крым остается актуальной проблемой.

Смотреть еще: