В Одесской области бывшие чиновники отчуждали земельные участки и недвижимость со всей Украины, используя «мертвые души». Рейдеров задержали | QHA media
13 августа 2019, 18:43

В Одесской области бывшие чиновники отчуждали земельные участки и недвижимость со всей Украины, используя «мертвые души». Рейдеров задержали

Закрыть

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Донецкой области пресекли противоправную деятельность группы государственных регистраторов, которые отчуждали земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права.

Как сообщает пресс-центр СБУ, злоумышленники являются бывшими работниками Государственной архитектурно-строительной инспекции и чиновниками органов юстиции Одесской области.

Всего правоохранителями зафиксировано более 300 регистрационных действий относительно переоформления недвижимости на всей территории страны, совершенных этой группировкой.

Организаторы сделки, используя незаконно полученные ключи доступа к госреестрам, без согласия владельцев отчуждали земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права.

Они, по данным следствия, систематически вносили ложные сведения в государственные базы данных, использовали поддельные документы, печати, бланки и штампы предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности.

Сотрудники СБУ задокументировали, что с июля 2017 года по август 2018-го на основании заявлений от имени умерших рейдерская группа совершила более 300 регистрационных действий для переоформления недвижимости на всей территории Украины, в том числе в Донецкой и Луганской областях, а также в аннексированном Крыму.

Кроме этого, организаторы мошеннической сделки и подконтрольные им исполнители причастны к незаконным застройкам в Одессе, захвату строительных комплексов, участков земли и других объектов недвижимого имущества.

Также они осуществляли безосновательное снятие арестов имущества, наложенных госисполнителями на основании судебных решений.

Потерпевшими от действий злоумышленников являются физические и юридические лица и государственные органы.

Во время следственных действий изъяты многочисленные вещественные доказательства противоправных действий.

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою Донецької області припинили протиправну діяльність групи…

Опубліковано Служба безпеки України Вівторок, 13 серпня 2019 р.

Проводятся экспертные исследования и осуществляется предварительная оценка ущерба, причиненного группировкой. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела.

8 августа контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Черкасской области гражданина России во время подготовки к совершению диверсии на стратегически важном объекте — военном аэродроме

Смотреть еще: