11 июня 2019, 13:10

В обход санкций. Медведев засекретил компании, работающие в Крыму

Закрыть

Правительство России приняло постановление, которое дает право засекречивать данные о компаниях, работающих в аннексированном Крыму.

Постановление №729 от 6 июня опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации за подписью российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) скроют данные о совладельцах и руководителях юридических лиц, а также о лицензиях в случае, если они уже под иностранными санкциями, находятся в Крыму или являются банками, уполномоченными для гособоронзаказа. Также может быть скрыта информация о крымских филиалах.

Доступ к данным, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц (документов, содержащих информацию), указанном в подпункте «н» пункта 1 статьи 5 федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», может быть ограничен в случае, если такие сведения содержат информацию о филиалах и (или) представительства юрлица, расположенных на территории Крыма и (или) на территории Севастополя, — говорится в постановлении.

QHA media сообщало, что Евросоюз намерен продлить санкции против России за оккупацию Крыма, срок которых истекает 23 июня. Санкции запрещают жителям и компаниям Евросоюза покупать недвижимость или предприятия на аннексированном полуострове, финансировать крымские компании или предоставлять им сопутствующие услуги.