05 августа 2019, 13:14

В Крыму во время шторма погибли две спортсменки из Москвы и Мурманска. Одна была чемпионкой, а вторая — вице-чемпионкой мира по кикбоксингу

Закрыть

В воскресенье, 4 августа, в Севастополе в акватории яхт-клуба «Юг» две спортсменки, занимавшиеся кикбоксингом, погибли при купании в шторм.

Об этом сообщил «замначальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства» Севастополя Владимир Беспалый.

Несмотря на предупреждение о штормовой погоде, при купании утонули две девушки: жительница Москвы 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения. Одна — действующая чемпионка мира по кикбоксингу, вторая — вице-чемпионка, — сказал он.

Также он уточнил: «Одна девушка, несмотря на волнение моря, прыгнула в воду и ее ударило волной о пирс. Вторая бросилась на помощь, но вытащить девушку из воды не смогла. Самой выбраться на берег ей тоже не удалось, в итоге обе спортсменки утонули».

Их тела из-за непогоды долго не могли найти по причине невозможности для катеров выйти в море. Только сегодня утром севастопольские «спасатели» сумели их обнаружить: первое тело извлекли из воды в 9:35, второе — в 10:45.

Впоследствии выяснилось, что одна из погибших — 27-летняя мурманчанка, тренер и вице-чемпион мира по кикбоксингу Элина Гисмеева, а имя погибшей москвички, действующей чемпионки мира по кикбоксингу — Фатима Жагупова.

«Врио губернатора» Севастополя Михаил Развожаев попросил правоохранительные органы оценить действия руководства яхт-клуба. Российские МЧС, МВД и Следком официально пока не сообщают об этой трагедии.