ВИДЕО
18 апреля 2019, 18:58

В Крыму прошел одиночный пикет в поддержку гражданского журналиста

Закрыть

Сегодня, 18 апреля, на одиночный пикет вышел крымский татарин Дилявер Нежмединов в знак протеста против ареста своего зятя Османа Арифмеметова.

В руках Нежмединов держал плакат с надписью «Мой зять Осман — не террорист», сообщает «Крымская солидарность».

Нежмединов сказал, что таким образом высказывает свое несогласие с действиями российских силовиков 27 марта.

Семьи на этот момент в нем не было. На вопрос соседки: «Что вы делаете? Дома ведь никого нет», сотрудники силовых структур ответили: «Если будет нужно, мы весь дом сломаем». То, что происходит — это беспредел, по-другому я это назвать не могу.

Осман Арифмеметов — активист, гражданский журналист, стример.

По сообщению «Крымской солидарности», чьим активистом он является, Арифмеметов помогал семьям политузников, совершал передачи в СИЗО заключенным соотечественникам и посещал судебные заседания.

«МОЙ ЗЯТЬ ОСМАН — НЕ ТЕРРОРИСТ»- ТЕСТЬ ОСМАНА АРИФМЕМЕТОВА (ВИДЕО)Сегодня, 18 апреля 2019 года, на одиночный пикет вышел Дилявер Нежмединов, в знак протеста против ареста своего зятя, Османа Арифмеметова. В руках он держал плакат с надписью «Мой зять Осман — не террорист».27 марта 2019 года в доме Османа был произведён обыск. Семьи на этот момент в нем не было.На вопрос соседки : «Что вы делаете? Дома ведь никого нет», сотрудники силовых структур ответили: «Если будет нужно, мы весь дом сломаем».Напомним, Осман Арифмеметов — активист, гражданский журналист,стример. Он активно помогал семьям политузников, совершал передачи в СИЗО заключенным соотечественникам. Постоянно посещал судебные заседания, как в Крыму, так и в Ростове-на-Дону. Осман Арифмеметов является активистом «Крымской солидарности».#freeArifmemetovOsman

Опубліковано Крымская солидарность Четвер, 18 квітня 2019 р.

В ходе массовых обысков 27-28 марта он был задержан вместе с 23 другими крымскими татарами. Арифмеметову грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного тюремного заключения.

3 апреля «Крымская солидарность» призвала украинские, независимые российские и международные СМИ поддержать гражданских журналистов как коллег в ситуациях, когда они становятся жертвами репрессий и преследований.