ВИДЕО
18 мая 2019, 17:24

В Крыму «полицейский» попытался запретить нести крымскотатарский флаг

Закрыть

В поселке Нижнегорском аннексированного Крыма «полицейский» пытался запретить крымскому татарину использовать национальный флаг на мероприятии, посвященном годовщине депортации крымских татар.

Об этом сообщил пользователь Бахром Хуррамов, опубликовавший видео в Facebook.

На кадрах видно, что крымский татарин с группой соотечественников нес крымскотатарский флаг с траурной лентой, когда их остановил «полицейский», потребовавший убрать флаг.

Он ссылался на решение «администрации Нижнегорского района», согласно которому якобы нельзя на памятную акцию выходить с какими-либо флагами, однако потом сообщил, что с флагом ходить можно, если только он приспущен.

Когда крымский татарин пояснил ему, что флаг у него и так приспущен и никто не имеет право запрещать ходить с ним, «полицейский» вынужден был согласиться и отступить.

п.Сейтлер (Нижнегорский). По решению местной администрации — флаги запрещены.

Опубліковано Bahrom Hurramov Субота, 18 травня 2019 р.

Между тем, в канадском городе Эдмонтон в память о жертвах депортации 1944 года подняли крымскотатарский флаг. По закону Канады, над официальными учреждениями разрешается поднимать только государственные флаги, но парламент Онтарио проголосовал, чтобы сделать исключение.

Смотреть еще: