28 февраля 2019, 17:55

В Крыму плюнули в лицо и облили зеленкой депутата Госдумы

Закрыть

Житель Джанкоя, инвалид по зрению Игорь Никитенко ударил тростью и плюнул в лицо депутату российской Государственной думы от аннексированного Крыма Михаилу Шеремету.

Инцидент произошел во время приема граждан, передает Крыминформ.

Он зашел, сел напротив меня, сказал: «Это тебе за убийство моей жены» – плюнул в лицо и ударил тростью. Второй раз я у него эту трость вырвал. После нападения люди, находившиеся в приемной, «прижали к столу» посетителя и вызвали полицию, — рассказал Шеремет.

Когда полицейские начали опрашивать мужчину, тот якобы оттолкнул полицейских и облил депутата зеленкой. «Облил полностью всю мебель и меня. Упал и разбил банку, потом опять кинулся. Правоохранители не могли с ним справиться», — утверждает депутат Госдумы.

Между тем паблик «Политическая элита» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал версию Никитенко, согласно которой Шеремет и несколько человек сами избили инвалида сразу после плевка.

Били по лицу, в нос ударили, с носа кровь пошла, порвали одежду и на полу били по голове и почкам. Будем честными — стали они меня бить за то, что я плюнул в депутата, – сообщил Нестеренко.

Пострадавший отметил, что Шеремет также ударил его два раза при полицейских. Он пояснил, что причиной его поступка стало то, что депутат не помог его супруге с получением гражданства России, недавно она скончалась.

В 2010 — 2014 годах Михаил Шеремет возглавлял симферопольскую городскую организацию партии «Русское единство», с момента оккупации Крыма Россией являлся «командующим народного ополчения». В 2016 году Шеремет стал депутатом Госдумы РФ по партийному списку «Единой России», а до этого два года был «вице-премьером» Крыма.

Как сообщало QHA media, 6  февраля 2019 года в Крыму представитель Чеченской республики в Крыму Мурад Саидов жестоко избил своего соотечественника и бизнесмена Ибрагима Алиева. Вскоре в сети опубликовали фото избитого Алиева.

Смотреть еще: