В Крыму отказались выпускать из под стражи бывшего сербского военного. Любителя Путина все равно выдадут властям Сербии

14 августа 2019, 13:13
Закрыть

Бывший сербский военный Славиш Карабашевич, которого задержали 5 августа в Крыму, останется под стражей до 11 сентября 2019 года.

Такое решение вынес Севастопольский «городской суд», который отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты Карабашевича, ставшего в Севастополе известным ресторатором, передает РИА Новости.

«Суд» также постановил не изменять решение о его выдачи властям Сербии, которые подозревают задержанного в ряде преступлений.

Как сообщает издание Sputnik Serbia, Карабашевича подозревают в убийстве гражданина Германии в восточной Сербии.

Преступление было совершено 1 июля 2002 года. До убийства потерпевший и осужденный провели вечер вместе, распивая спиртные напитки.

В 2003 году постановлением Окружного суда обвинения с Карабашевича были сняты, однако Верховный суд Сербии отменил это решение.

На повторном слушании, в июле 2005 года, ему снова был вынесен оправдательный приговор. В 2017 году Карабашевичу вынесен заочно новый приговор.

Cлавиш Карабашевич считает, что власти его родины мстят ему за участие в боевых действиях на территории Косово и Сербской Краине с 1991 по 1999 годы. Поэтому он подал прошение о предоставлении политубежища президенту России Владимиру Путину.

Российские силовики в Крыму арестовали Карабашевича после того, как 5 августа «Ленинский районный суд» Севастополя вынес решение о заключении серба под стражу до окончательного решения вопроса об экстрадиции на родину, где его ждет приговор – 9 лет тюремного заключения.