В Крыму назначили «министров правительства». Четверо из них уже занимали свои «посты» и запомнились транспортными проблемами, пьяным скандалом и распродажей дач на полуострове | QHA media
Раскадровка

В Крыму назначили «министров правительства». Четверо из них уже занимали свои «посты» и запомнились транспортными проблемами, пьяным скандалом и распродажей дач на полуострове

04 декабря 2019, 12:55
Закрыть

«Глава» Крыма Сергей Аксенов подписал «указы» о назначении шести «министров», среди которых четверо уже занимали соответствующие «должности».

Об этом сообщил сам Аксенов в Facebook.

В частности, свои «посты» сохранили «министр имущественных и земельных отношений» Анна Анюхина, «глава Минтранса» Сергей Карпов, «министр культуры» Арина Новосельская и «министр строительства и архитектуры» Михаил Храмов.

На своем посту «министра имущественных и земельных отношений» Крыма Анюхина запомнилась больше всего крымчанам тем, что активно распродавала дачи советских генсеков, имущество украинского олигарха Игоря Коломойского на оккупированном полуострове и передачей детского лагеря новым владельцам из России.

Результат пошуку зображень за запитом "Анна Анюхина"

Имя «главы Минтранса» Карпова часто упоминается в связи с транспортными проблемами на полуострове.

Результат пошуку зображень за запитом "Сергей карпов крым"

Так, в феврале в Керчи на рейс не вышел ни один троллейбус, а в 40-тысячном Джанкое в начале декабря единственный транспортный перевозчик отказался выходить на работу, обвиняя власти в создании невыносимых условий работы.

Деятельность крымского «министра культуры» Новосельской фигурирует из-за так называемой «реставрации», а фактически уничтожения культурного наследия крымских татар — Дворца ханов в Бахчисарае.

Результат пошуку зображень за запитом "арина новосельская"

Но без сомнения самым скандальным можно назвать Храмова. Этот «министр» попал в поле зрения прессы, когда в феврале этого года был остановлен российской полицией на трассе возле Ростова-на-Дону.

Храмова постовые заподозрили в нетрезвом состоянии, предложили ему «помочиться в баночку». Однако он не согласился и начал кидаться на полицейских с кулаками, после чего правоохранители избили его. В связи с этим прошли проверки в управлении МВД России в Ростовской области.

А вот новым руководителем «Минэкономразвития» Крыма стал Дмитрий Шеряко. Он ранее пребывал в кресле крымского «замминистра финансов».

Результат пошуку зображень за запитом "дмитрий шеряко"

Еще одно новое лицо в «правительстве» — «министром образования, науки и молодежи» Валентина Лаврик, которая до сих пор была директором Симферопольской академической гимназии.

Результат пошуку зображень за запитом "валентина лаврик симферополь"

По словам Аксенова, все назначения прошли после собеседования с финалистами проекта «Твое правительство». Имена остальных «членов правительства» будут названы к концу завтрашнего дня.

Продолжаю проводить собеседования с финалистами кадрового проекта «Твоё правительство». Завтра к концу дня будут названы…

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Вівторок, 3 грудня 2019 р.

30 сентября «депутаты» Симферопольского «горсовета» назначили младшую сестру «главы» Крыма Сергея Аксенова — Надежду Аксенову — на должность «заместителя председателя горсовета». Аксенова пообещала, что «Симферополь с каждым годом будет становиться все красивее и комфортнее».

Как сообщало QHA media, крымский «парламент» одобрил 23 октября назначение двух «вице-премьеров», которые будут также работать на «министерских» должностях.

Смотреть еще: