03 декабря 2018, 16:02

В Крыму к родным члена Меджлиса Бариева пришла ФСБ. Сестер вызвали на допрос

Закрыть

К родственникам члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева в аннексированном Крыму пришли сотрудники ФСБ России.

Об этом Бариев сообщил в Facebook.

По словам члена Меджлиса, российские силовики пришли в дом двух его сестер, а также 85-летнего отца, который перенес три инсульта и является инвалидом.

Сестер силовики вызвали на допрос к «следователю».

Эскендер Бариев в своем обращении призвал оккупационные власти не трогать его близких, поскольку те не имеют отношения к его деятельности.

  

— Я не прячусь. Я публичен. Проживаю в Киеве. Я открыто, в том числе — и на международном уровне, заявляю о своей позиции, о нарушении прав человека в Крыму, которые совершает оккупационная власть.

  

Член Меджлиса уверен, что ФСБ таким образом пытается оказать на него давление за то, что многие люди присоединяются к Международному движению за освобождение Крыма и демонстрируют солидарность с крымскотатарским народом.

В оккупированном Крыму к моим близким родственникам (папа – 85 лет, инвалид с 17 летним стажем, перенес три инсульта,…

Опубліковано Eskender Bariiev Понеділок, 3 грудня 2018 р.

В декабре 2017 года родственников Бариева уже вызывали на допрос в ФСБ. Повестки о вызове на допрос пришли его отцу, матери, сестрам, супруге и теще.  Бариев отмечал, что его родственников допрашивали из-за его правозащитной деятельности и гражданской позиции. 

Смотреть еще: