12 августа 2019, 18:46

В Крыму хотят начать переговоры с Киевом о поставках воды

Закрыть

«Власти» Крыма намерены обратиться к Кремлю с просьбой инициировать переговорный процесс с Украиной о пропуске на аннексированный полуостров вод реки Днепр.

Об этом заявил на заседании совета по улучшению инвестиционного климата «постпред Крыма при президенте РФ» Георгий Мурадов, передает ТАСС.

Инициировать переговорный процесс, по его словам, необходимо для того, чтобы решить многие проблемы северной части полуострова.

Аннексированный Крым начал испытывать проблемы с водоснабжением в апреле 2014 года, когда была прекращена поставка воды по Северо-Крымскому каналу, которая обеспечивала до 90% потребностей в воде, как для заполнения водохранилищ, так и для орошения.

Несмотря на максимальные усилия России реализовать на полуострове проект по использованию подземных вод для организации водоснабжения населения, с каждым годом становится все очевиднее: Москва не смогла решить вопрос с водообеспечением полуострова, и без возобновления работы Северо-Крымского канала решить водные проблемы Крыма не удастся.

QHA media собрало подборку наиболее фантастических предложений по решению проблемы с водой в Крыму, озвученных российскими и крымскими экспертами, учеными и даже политиками.