В Китае из-за горного обвала пропало без вести 17 человек. На месте работают около 70 спасателей и несколько собак, а также специализированное оборудование | QHA media
ВИДЕО
16 августа 2019, 11:15

В Китае из-за горного обвала пропало без вести 17 человек. На месте работают около 70 спасателей и несколько собак, а также специализированное оборудование

Закрыть

После того, как в среду, 14 августа, в Китае в провинции Сычуань произошло обрушение горной породы на железной дороге Чэнду-Куньмин, 17 человек пропало без вести, сообщил Xinhua.

Спасательные работы еще продолжаются, — отметили в штабе по ликвидации стихийных бедствий.

Как сообщает издание Ecns.cn, обрушение горы произошло в тот момент, когда 20 человек занимались дноуглубительными работами.

На месте работают около 70 спасателей и несколько собак, а также специализированное оборудование, включая экскаваторы, приборы для обнаружения жизни и оборудование для передачи изображений.

Эксперты-геологи завершили исследование на месте обрушения и разработали отчет об оценке риска и план действий в чрезвычайных ситуациях. Как сообщили в департаменте, в общей сложности 27 человек организовали для проведения непрерывной работы по мониторингу в прилегающих районах.

С конца июля округ неоднократно подвергался воздействию оползней, вызванных ливнем, что серьезно повлияло на нормальную работу железной дороги, а также затронуло электроснабжение более 11 тыс. домохозяйств. Восстановительные работы также продолжаются.

15 августа на запад Японии обрушился мощный тайфун «Кроса», в результате которого пострадало по меньшей мере 16 человек.

Смотреть еще: