В киевском гипермаркете нашли дневник с картой Украины без Крыма. В ТЦ говорят, что это — «подстава», а компания-производитель называет случившееся «бестолковой ошибкой»

12 августа 2019, 12:55
Закрыть

С полок магазинов сети Metro в Киеве начали изымать школьные дневники с изображением карты Украины без Крыма.

Об этом сообщил активист Владимир Бируля, который обнаружил дневники в гипермаркете, который расположен на столичной улице Петра Григоренко.

Он также напомнил, что заметил такие дневники еще месяц назад, то есть примерно в начале июля 2019 года. Тогда он обратился к руководству гипермаркета, которое пообещало снять их с продажи.

Привіт любі METRO Cash & Carry Ukraine та ПапірусМайже місяць тому я вперше побачив у продажу такі цікаві щоденники на…

Опубліковано Volodymyr Birulia Неділя, 11 серпня 2019 р.

В своем сообщении компания Metro Cash & Carry Ukraine отметила, что этот товар был изъят из продаж всех МЕТRO еще 15 июля после обращения Бирули и с того моменты ни один дневник не поступил в торговлю.

В ходе внутреннего расследования компания установила что дневник «был принесен в ТЦ МЕТRO извне третьим лицом и выставлен на полку к другим дневникам данного производителя (компания «Папирус»- прим. ред.)».

ОФІЦІЙНА ПОЗИЦІЯ КОМПАНІЇ «МЕТРО КЕШ ЕНД КЕРІ УКРАЇНА» ЩОДО ІНЦИДЕНТУ ЗІ ШКІЛЬНИМ ЩОДЕННИКОМ 11 серпня 2019 року…

Опубліковано METRO Cash & Carry Ukraine Понеділок, 12 серпня 2019 р.

В свою очередь компания «Папирус» сообщила, что инцидент произошел по причине нарушения процедуры проверки дизайна и его выявили самостоятельно, попросив дистрибьюторов снять с продажи дневники.

К сожалению часть продукции поступила в продажу. Мы приносим извинения за эту бестолковую ошибку. Виновные будут жестоко наказаны, — пообещали в «Папирусе».

Ранее сообщалось, что у российских пользователй Google аннексированный Крым изображается, как часть территории РФ, а на картах для украинцев Крым неотъемлимой частью Украины.