Керчь

В Керчи транспортный коллапс. Вместо антифриза в автобусы заливали воду. Приехал Аксенов и отстранил “вице-мэра”

21 февраля 2019, 13:08
Фото: kerchinfo.com
Закрыть

Сегодня утром ни один из троллейбусов Керчи не вышел на линию.

Причиной стало отсутствие разрешительных документов, пишут крымские СМИ.

Руководители “Керчьгортранса” собрались на совещание, по итогам которого водителям сказали, что они могут выходить на работу. Однако на этот раз отказались водители, объясняя это тем, что транспорт не соответствует требованиям безопасности.

“После приказа о том, что нас наказывали после проверки прокуратуры за то, что мы управляли транспортными средствами, которые не соответствуют требованиям безопасности, уже мы не выходим работать на такой технике”, — рассказал один из водителей.

Утром в Керчь приехал “глава” Крыма Сергей Аксенов. Он побывал в “Керчьгортрансе”, а затем собрал совещание в “мэрии”.

Фото: Керчь.Инфо

Первым вопросом, вынесенным на обсуждение, стало отстранение «замглавы администрации» Керчи Дилявера Мельгазиева, который курирует вопросы транспорта в городе.

– Ситуация тяжелая. Из 40 троллейбусов 24 находятся в аварийном состоянии – причем 10 из них вовсе не подлежат восстановлению. Принято решение в связи с создавшейся ситуацией отстранить от должности “замглавы администрации” Керчи, — сказал Аксенов.

Местные СМИ пишут о том, что не лучше ситуация обстоит и с “Нефазами”, которые торжественно запустили летом 2016 года. Сегодня из 40 полученных тогда городом единиц транспорта в рабочем состоянии осталось 15.

Один из водителей объяснил керченским журналистам, что сломавшийся транспорт не ремонтировали – на него просто переставляли нужную деталь из другого автобуса.

— Если у меня поломался автобус, я иду в ремонтную, слесари берут деталь из стоящего на приколе автобуса и переставляют в мой. Если завели и поехал – выпускают на маршрут, а если не завели, то ищут такую деталь в другом автобусе на приколе. Запчастей нет и все.  

В прошлом месяце в “Керчьгортрансе” провели проверку и выяснили, что вместо антифриза в транспорт заливали воду. Чиновники “администрации” заявили: вода послужила причиной усиленной коррозии агрегатов, вследствие чего часть «Нефазов» получила серьезные неисправности и выведена из эксплуатации. Спрятанный на предприятии антифриз силовики тоже нашли.

«Министр транспорта» Крыма Сергей Карпов пообещал провести в ближайшее время дополнительную техническую экспертизу в отношении разукомплектованных автобусов.

Как сообщало QHA-media, ранее «глава» Крыма Сергей Аксенов просил «прокуратуру» провести проверку в связи с тем, что в Керчи каждый четвертый новый автобус выведен из строя.

Смотреть еще: